Схема реле выключения и включения 12 вольт

схема реле выключения и включения 12 вольт
Падение напряжения на диоде VD2 создает обратное смещение для перехода база-эмиттер транзистора VT1. Транзистор находится в закрытом состоянии и нагрузка (EL1, EL2) обесточена. Технически современная аппаратура базовой станции занимает площадь 1…3 м2 и располагается в пределах одного небольшого помещения, где ее работа осуществляется в автоматическом режиме. При нормально разомкнутых контактах шлейф охраны считается не нарушенным. Это может потребоваться, если нагрузка потребляет более 500 мА. Соответствующие входы также объединяются. Счетчик содержит минимум деталей, служит десятилетиями и в нем практически «нечему ломаться». Кроме того, такой подход в решении простых задач оправдан тем, что на механическом табло счетчик фиксирует показания, которые не сбиваются.


Если к этим выводам подключить электролитический конденсатор (считаем, что фототранзистора в схеме пока нет), то получится просто плавное включение нагрузки. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный.

Передатчик работает в режиме амплитудной модуляции (АМ) на частоте 315 МГц. Приёмник собран на небольшой печатной плате. Реле взято как пример. Ну и, естественно, для лампочки не потребуется весь диодно-конденсаторный обвес. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Светодиоды — это тренд, это круто, мощно и удобно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.