Схема прибавления петель при вязке пончо на спицах

схема прибавления петель при вязке пончо на спицах
Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь. Прежде чем продолжить вязание прочитайте описание до конца!!! Соедините петли переда и спинки на круговых спицах № 3 и провяжите 1 круг лицевыми петлями = 176-196-216-236-256-284 петли. В следующем ряду также вяжите лицевыми до оставшихся 8-8-9-9-10-10 петель. Так же поступают и с третьей и четвёртой спицами. Кроме того, волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. Последнюю краевую петлю провязывают лицевой. ▲Вверх Закрепление петель После окончания вязания изделия или образца последний ряд открытых петель закрепляют.


Вычитаем их из общего количества петель: 106-16=90. Высчитываем 1/6 : 90/6=15 петель. Длина изделия на самой длинной его части будет 38 см. Начала с того места, где заканчивается закругление с одной стороны, и завершила на другой стороне в том же месте. Хочу только заметить, что по кругу вязать рукава довольно сложно, т.к. маленький диаметр, но смотрится рукав, вывязанный по кругу, лучше.

Схема листа, выполненного в центре ромба, дана отдельно, чтобы облегчить выполнение основного узора вязки — жгутов . Кельтская виноградная лоза. Возвращают петли на левую спицу После этого через вторую петлю протягивают первую (провязанную) петлю, подхватывая ее правой спицей снизу слева направо, как показано на рисунке. Можно сделать мерки на человеке, которому вяжете, а можно по изделию, которое хорошо на нем сидит. Также хочу отметить (и на фотографиях это видно), что вырез рукава — очень свободный. У нас жарко в сентябре, и я хотела облегчить платье. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду. Для этого в каждом лицевом ряду будем не довязывать от 3 до 5 петель с каждой стороны, в зависимости от толщины нити и плотности изделия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.