Простая схема автомобильной зарядки с регулятором тока

простая схема автомобильной зарядки с регулятором тока
Достоинства: отсутствует зависимость величины тока заряда от колебаний напряжения сети и степени заряженности аккумулятора; как правило, более высокий КПД; автоматизация процесса заряда. Данные возможности можно легко самому внести в эту схему, если у вас имеются соответствующие знания электроники. При включении устройства визуально заметно, что комары жмутся по стенам, перебираясь в более спокойное место.


Здесь вы найдете большое количество схем: цифровые тахометры, приборы установки УОЗ, схемы электронного зажигания, зарядных устройств для аккумулятора, схемы электропроводок различных отечественных авто и множество других электронных приборов. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается. Предполагается, что такой метод заряда повышает срок службы АБ, устраняет сульфатацию. На сегодняшний день нет единого мнения по этому поводу. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита.

Громкость УЗЧ (усилителя звуковой частоты), замыкающегося на встроенную в ТА динамическую головку, достаточна для хорошей слышимости с расстояния в несколько метров, и имеет возможность дополнительной регулировки. Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя. Достаточно один раз прокалибровать движок потенциометра.Хорошая работоспособная схема.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.