Электрический котел кэ-160 схема информация

электрический котел кэ-160 схема информация
Средняя часть надстройки использована для размещения вспомогательной котельной установки, испарителей, постов, служебных помещений. Источник энергии на ледоколе «Россия» — АППУ, состоящая из двух блоков, каждый из которых включает в себя реактор водо-водяного типа с соответствующим вспомогательным оборудованием. Основным технологическим требованием к конструкции этих аппаратов является воздействие влажного насыщенного пара при температуре 105 … 107°С без доступа кислорода воздуха. При этом способе термической обработки насыщенный пар, непосредственно соприкасаясь с продуктами, конденсируется и отдает им теплоту парообразования. Для выгрузки служит нижний спускной штуцер с затвором. Якорное устройство включает в себя 2 якоря массой по 7 т, литосварные цепи калибром 72 мм и длиной по 300 м, 2 шпиля ШЭ12-3 и другие элементы.


Для подсоса вторичного воздуха в днище топочной камеры имеются специальные отверстия. В правой стойке котла смонтированы опрокидывающее устройство и подводящий газопровод. В левой стойке расположены трубопроводы горячей и холодной воды. Трубопровод соединяет вакуум-аппарат с конденсатором мокровоздушного поршневого вакуум-насоса для создания и поддержания разрежения в вакуум-аппарате. Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне. Поверхность парогенератора Fп=0,2м2. Qл =aл·Dt·Fк = 4036 кДж/час; Qк=aк·Dt·Fк = 3040 кДж/час. Расчеты показывают, чем больше модуль, тем труднее конструировать аппарат, но тем больше возможность унификации узлов и деталей.

Комплекс средств навигации размещен в рулевой и штурманской рубках и в расположенных рядом с ними постах, аппаратных и агрегатных. Главный конденсатор — двухходовый, с двойными трубными досками, со встроенным дроссельно-увлажнительным устройством. Классификация котлов По виду потребляемого энергоносителя агрегаты делятся на газовые, огневые, паровые и электрические. Использование варочных котлов – это не только увеличение «производительности» заведения, но и практически 100% гарантия успеха в бизнесе. Предельное давление на манометре должно быть отмечено красной или жирной черной чертой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.