Схема усилителя на 25 ват на микросхеме

схема усилителя на 25 ват на микросхеме
Через переменный резистор (R1 по схеме) подаем звуковой сигнал. Применение заведомо исправных компонентов обеспечивает высокую повторяемость и, как правило, дополнительной настройки не требуется. При выполнении этих условий с возбуждением проблем не бывает, а налаживание УМЗЧ сводится к рутинной процедуре, описанной на рис.


Блок питания для TDA7294 Блок питания для TDA7294 обязательно должен быть двуполярным. Все радиодетали доступны и популярны. А это значит, что при изготовлении печатной платы собрать представленные усилители мощности не составит труда, и обойдется недорого. Пресловутая TDA2030 (чего мы только с ней не делали!) официально снята с производства. Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны.

Такое схемотехническое решение рассчитано для подключения акустики сопротивлением не 4, а 8 Ом! Акустика подключается между выходами усилителей. Для выходных VT4 и VT5 нужны радиаторы от 400 кв. см. Во-вторых, УМЗЧ с двухполярным питанием совсем без нагрузки не балансируются. То один, то другой выходной транзистор уходит в отсечку, а сопряженный в насыщение. Поэтому понадобится трансформатор с двумя вторичными обмотками или с отводом от середины одной обмотки. На схеме показан трансформатор с двумя вторичными обмотками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.