Принципиальная схема таймера с кварцевым резонатором

принципиальная схема таймера с кварцевым резонатором
Практически для многодиапазонных систем эта проблема решается построением синтезаторов частоты различной степени сложности. См. также Примечания Ссылки Литература Смагин А. Г., Ярославский М. И. Пьезоэлектричество кварца и кварцевые резонаторы. — М.: «Энергия», 1970. — 488 с. — 6000 экз. После разряда конденсатора С1 на обмотку реле оно отпускает, и звонок выключается. Транзистор V6 работает в линейном режиме, a V7 и V9 — в ключевом, благодаря чему синусоидальный сигнал преобразуется в прямоугольный. Установка OC0 должна быть выполнена перед настройкой линии ввода-вывода на вывод в регистре направления данных. Потенциал его стока увеличивается и также увеличивается потенциал эмиттера VT2. При следующем рассвете сопротивление фоторезистора падает, транзистор VT2 и тиристор запираются, и осветительные лампы гаснут.


После открывания и последующего закрывания двери реле К2 и К3 срабатывают и остаются в этом состоянии. Важным преимуществом такой системы является отсутствие кабельной сети между частями системы, а также батарейное питание всей системы или ее части. Выводы портов микроконтроллера доступны через два штыревых разъема. Обратите внимание, что единственный требуемый внешний компонент — 32768 Гц кварцевый резонатор. Выпрямленное диодом VD3 и стабилизированное с помощью VD4 напряжение на конденсаторе С1 составляет примерно 20 В. Составной транзистор VT1, VT2 заперт. Аналогично, если параметр выражен в децибелах и он является отрицательным, значит, отношение соответствует ослаблению.

Рис. 2. Отладочная плата STM32-P103 На плате установлен микроконтроллер STM32F103RBT6 старшей модели семейства с наиболее полным набором интерфейсных блоков. Резонансная частота часовых резонаторов составляет 32 768 Гц; будучи поделённой на 15-разрядном двоичном счётчике, она даёт интервал времени в 1 секунду. Удобней всего это сделать, контролируя период 0,5 с на выводе 6 микросхемы DD1 (или вывод 9 DD2). Для этого в указанное место подключают цифровой частотомер. Обозначение кварцевого резонатора. На принципиальных схемах и в технической документации кварцевый резонатор обозначается наподобие конденсатора, только между пластинами добавлен прямоугольник, который символизирует пластинку кварца. Уровень громкости находят как отношение мощности звукового давления сигнала к заданному «начальному» уровню мощности, соответствующему порогу слышимости человеческого уха.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.