Схема подключения fsp250-60gtv

схема подключения fsp250-60gtv
После вскрытия корпуса было выяснено, что вентилятор произведен компанией Yate Loon Electronics (вертушки этого производителя встречаются и на других БП компании FSP). На официальном сайте производителя приводятся полные характеристики вентилятора. Аааа, да, он ещё и пищит. Ну вот. Это идеальный набор для качественной 600-ваттной модели, блок можно использовать даже в очень продвинутых системах с парой мощных ускорителей. Вообще-то, 300-400 ваттный БП может обеспечить довольно значительную мощность, область применения у него большая. В одной статье трудно объять необъятное, поэтому ограничимся самым распространенным – усилителем низкой частоты, под него и попробуем осуществить переделку. Файл платы в формате Sprint-Layout можно скачать от сюда.


Кроме философского осмысления сущности БП и отбора по внешнему виду, есть вполне осмысленный критерий – их тип. Готовый провод целиком наматывается на кольцо, и изготовленный дроссель устанавливается на плату. Нам достался тестовый экземпляр данного БП, так что комплекта поставки (как это часто бывает) в коробке не обнаружилось. Дроссель выглядит как заводской – это я его обернул самоклеящейся лентой от штатного дросселя…У меня имеется много конденсаторов с промышленных плат 1500 мкФ 35 В – их я и поставил в фильтр взамен штатных. В принципе, такой ёмкости уже достаточно. Два конденсатора «1000 мкФ 35 В» обеспечат ток до 5 (4.2) ампера, что маловато.

Выпрямительный диод я использовал также от этой же цепи, просто припаял его анод к другому выводу обмотки!С первого конденсатора фильтра берёт питание вентилятор. Now obsolete, such disk drives are often available on the surplus market for a small fraction of the motor’s original cost. Попробуем снизить планку и ограничимся модернизацией обычного компьютерного блока питания ATX под необходимые требования. Гм, а что именно станет предметом рассмотрения? Пусть будет, это «бесплатно». После удаления всех цепей формирования выходных напряжений получилось следующее: Оказалось не так много места, поэтому доработка не должна содержать слишком много деталей – банально не влезет. Фу ты, еще заложили в требования наличие двух выходных каналов. Совершенно не подходит, конденсатор выйдет из строя через неделю работы усилителя. После чего намотать новые вторичные обмотки, восстановить экран и первичную обмотку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.