Схема простого индекатора для блока питания

схема простого индекатора для блока питания
Излучатель НА1 (кроме указанного на схеме) может быть НС0903А, SLN, 75PZ2335OPH. 1.4.4. Налаживание Устройство не требует налаживания. Предохранитель должен быть рассчитан на ток 0,15 А, можно взять и мощней, но до 0,5 А, это на тот крайний случай когда 0,15 А сгорает. Принцип подключения геркона иллюстрирует включатель S1, подключаемый, например, к источнику питания пунктирной линией. Подобные оповещатели были популярны среди радиолюбителей и раньше, но раньше они использовали радиосвязь в основном в гражданском (27 МГц) диапазоне.


Сенсор Е1 представляет собой пластину величиной с пятирублевую монету из тонкой жести, взятой из декоративного внешнего оформления решеток акустических систем С-30 или аналогичных. Повышающий даже из 1,5В сделает 5В, чтобы светодиодная цепь работала. Несколько примеров: 3,7В – аккумуляторы от телефонов; 5В – зарядные устройства с USB; 12В – автомобиль, прикуриватель, бытовая электроника, компьютер; 19В – блоки от ноутбуков, нетбуков, моноблоков. Светодиод HL1 и токоограничивающий резистор R3. Светодиод АЛ307БМ, сопротивление резистора согласно расчетам 300 Ом, мощность 0,125 Вт. У светодиода, как и у диода, есть катод, и анод не перепутайте при подключении. Условно на одной схеме показано сразу несколько датчиков.

Поэтому диоды для выпрямителя нужно подбирать с запасом по параметрам. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов. Задержка выключения узла пропорционально зависит от емкости оксидного конденсатора С3. Но в данной схеме это не принципиально, т. к. и с таким «недостатком» устройство работает в авторском варианте надежно и эффективно. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.