Схема лампого усилителя с регулятором тембра на 6п14п

схема лампого усилителя с регулятором тембра на 6п14п
Синельников А.X., 1969 Входные каскады высококачественных усилителей низкой частоты. Неполное использование мощности усилителя НЧ позволяет уменьшить нелинейные искажения, а также расширить динамический диапазон воспроизводимой передачи. Отходящие газы в таких котлах имеют температуру 850…900°C. Их теплота используется для нагревания дутьевого воздуха, подаваемого в котел. Задумка неплохая, но останавливал один момент. С технической стороны собрать это изделие было несложно. Необходимое число витков вторичной обмотки можно определить из таблицы. Суммарные нелинейные искажения при увеличении Rнуменьшаются и при Rн около 5 кОм становятся минимальными.


Бялик Г.И., 1956 Электронные и транзисторные усилители низкой частоты. Соболевский А.Г., 1963 Модульные транзисторные усилители и приемники. Частота этого колебательного контура, обычно, расположена выше звукового диапазона и не воспринимается на слух, но усиление сигнала на этих частотах прогревает лампы и в целом негативно отражается на характеристиках усилителя.

Трески и шорохи при регулировке громкости указывают на неисправность потенциометра R1, который в этом случае следует заменить новым. Однако на практике часто бывает вполне достаточной несколько меньшая мощность, поэтому значительное распространение получили другие облегченные режимы работы, при которых срок службы лампы вследствие снижения выходной мощности увеличивается и надежность ее действия повышается. Отверстия для трансформаторов и ламп были вырезаны лазером. Иванчук Б.Н., 1964 Транзисторные усилители и генераторы с линейными и нелинейными обратными связями. Поскольку методы обнаружения фона и его устранения достаточно подробно освещены в радиолюбительской литературе, на этом вопросе мы не останавливаемся. Pис. 1. Принципиальная схема лампового усилителя на 6 Ватт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.