Преобразователь с 3в в 5в схема

преобразователь с 3в в 5в схема
Линейные БП сегодня применяются главным образом в случае маломощных устройств, когда относительно сложная электроника, необходимая для импульсного источника питания, составляет более чувствительную статью расходов в сравнении с трансформатором. Благодаря быстрому отключению сигнала PW_OK компьютер “не замечает” неполадок в системе питания, поскольку останавливает работу раньше, чем могут появиться ошибки четности и другие проблемы, связанные с неустойчивостью напряжения питания. Проектировщик системы должен только согласовать надлежащим образом уровни сигналов на выходе DataFlash, учесть требования максимального значения тока при программировании/стирании и напряжения питания Vcc. Вначале мотаются вторичные обмотки III и IV (см. схему преобразователя). Их нужно намотать сразу в два провода. Если же сигнал PS_On высокого уровня или же цепь поступления его разорвана, то на выводе 3 микросхемы устанавливается также высокий уровень [5]. Кроме того, микросхема U4 осуществляет контроль основных выходных напряжений источника питания.


Сильная кратковременная перегрузка возникает, например, при включении холодильника. Если уровень питающих напряжений выходят за пределы нормы, могут произойти сбои в работе этих элементов, искажение сигналов. естественно начнутся и 3. Хаотические ошибки четности и другие ошибки памяти. Поэтому пульсации выходного напряжения получаются достаточно большими. И не просто так в рекомендациях по применению предлагается на выход преобразователя устанавливать дополнительный LC-фильтр. Необходимо помнить, что большой номинал резистора будет ограничивать максимально возможную скорость передачи сигнала. Необходимо учитывать также, что при возрастании нагрузки даже по одной цепи, приводит к повышению уровня пульсаций и по остальным цепям. Варисторы V3, V4 ограничивают выпрямленное напряжение при бросках сетевого напряжения выше принятых пределов.

Чтобы предотвратить повреждение изоляции, притупите острые кромки магнитопровода, как описано здесь. Кстати, наличие фильтра в блоке питания ПК (а в БП монитора и практически любой компьютерной техники он тоже есть) означает, что покупать отдельный «сетевой фильтр» вместо обычного удлинителя, в общем-то, без толку. У него внутри все то же самое. Зная неблагоприятные условия эксплуатации по напряжению и максимальные требования к стабилизатору по выходному току, выбираем резистор, на котором будет падать часть избыточного входного напряжения, не оказывая отрицательного влияния на выходные характеристики стабилизатора. Витки можно закрепить клеем, например, «БФ-2» или «БФ-4». У меня не нашлось подходящего провода, и я вместо провода расчётного диаметра 0,16мм использовал провод диаметром 0,18мм, что привело к образованию второго слоя в несколько витков. Работа БП. При подключении ПК в электрическую сеть, запускается вспомогательный преобразователь. На системную плату поступает напряжение +5В SB. О поступлении этого напряжения свидетельствует кратковременное мигание LED-ов на клавиатуре.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.