Блок- схема автоматики кристалл котла дквр 20


Если повреждения обмуровки вызывает нагрев средней балки опорной рамы у котлов ДКВр-2,5; 4 и 6,5 и силового каркаса у котлов ДКВр-10; 20, то котел следует остановить. При продувке водоуказательных стекол: открыть продувочный вентиль — продувается стекло паром и водой; закрыть водяной кран — стекло продувается паром; открыть водяной кран, закрыть паровой — продувается водяная труба; открыть паровой кран и закрыть продувочный. Применение отдельных модулей ввода аналоговых сигналов МВА8 с подключением их к ПК оператора вместо традиционных бумажных самописцев позволили не только снизить затраты на реализацию данной задачи, но и осуществлять хранение и представление полученной информацию в гораздо более удобном виде. Межконтинентальная баллистическая ракета Реактивный двигатель Реакция деления ядер Реакция деления ядер. Как только температура топлива достигнет верхней регулируемой величины, контакт ВЗ размыкается, релеР8 обесточивается и электронагреватель отключается.


После розжига запальника через 5 с включается защита по факелу на нем, а по истечении еще 10 с регулирующий орган на топливной магистрали и направляющий аппарат вторичного воздуха автоматически переводятся в положение, соответствующее пусковой нагрузке котла. После нажатия кнопки «Автоматический пуск» через 30 с включается дымосос, а через 60 с пускается вентилятор вторичного воздуха (при работе на мазуте дополнительно включаются вентилятор первичного воздуха и электродвигатель мазутной форсунки) и одновременно включается регулятор разрежения. Включение котла в работу Включение котла в работу производится в соответствии с требованиями производственной инструкции.

Спустя 5 с подается сигнал на открытие двух клапанов -отсекателей запальника и на закрытие свечи безопасности. Вскипание может сопровождаться «бросками» воды и пены в паропровод и пароперегреватель, парением арматуры, гидравлическими ударами и пробиванием прокладок во фланцах. Тяжелая вода Водородная энергетика Воздействия электрического тока на организм человека Возникновение водоворота Возникновение волны Волны в упругой среде.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.