Схемы узоров для круглой кокетки спицами сверху

схемы узоров для круглой кокетки спицами сверху
Тэл — внутренний слой, защищающий овец от холода и резких колебаний климата. Хотя свитер с круглой кокеткой выглядит сложным, взать его не трудно. Это рабочие варежки, и большие пальцы выходили из строя гораздо раньше, чем все остальное. Вязание производилось как для собственного потребления, так и на экспорт. Начиная с восьми лет от ребенка ожидалось пару носков в неделю, это считалось подходящей нормой.


Первая исландская Библия, напечатанная в 1584 году, подтверждает, что вязание было хорошо известным ремеслом в то время. Для того чтобы наметить место крепления ушек перегнем шапочку пополам, совмещая середину передней и задней части. По линии сгиба через макушку проложим нить. Принцип вязания тот же, что у донышка. Вы можете связать ушки нужного вам размера. У нас радиус круга около 3 см (5 рядов). В результате прибавлений получилось 40 петель.Вырежем прокладку из синтепона диаметром чуть меньше, чем деталь ушка. Новые элементы образуются при выполнении накидов. В обычных ажурных узорах каждый накид уравновешивается последующим сокращением петли, но здесь сокращений нет. Купила пряжу, сфотографировала её и собиралась написать зазывательный пост вязать вместе, но… один свободный момент упустила, а дальше в свободные минуты хотелось вязать-вязать-вязать… . Через неделю пуловер связала, на выходные его отсняла, с таким результатом сейчас и пришла.

Это большая редкость, чтобы вещь, только появившись, стала традиционной. В Исландии все поголовно носят лопапейсу: это практично, удобно, тепло и патриотично. В 70-х лопапейса вышла на мировой рынок и стала наиболее модной и продаваемой в мире. Прикрепляем бантик по середине к шапочке и в верхней части к ушкам. Благодаря вязанию круглой кокетки с ажуром, даже самое простое платье, сделанное лицевой гладью, будет смотреться намного выигрышнее с таким верхом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.