Пропорциональное управление радиомоделью схема

пропорциональное управление радиомоделью схема
Когда передатчик включен, частота 27 МГц появляется на базе выходного РЧ-транзистора через 47pF от кварцевого генератора. Конденсатор 2n2 предназначен для удаления высокочастотной составляющей из сигнала. Теперь, если надо подкорректировать нейтральное положение рулей на модели, достаточно всего лишь воспользоваться нужным триммером.


Системы управления радиоуправляемых вертолетов могут быть на 2, 4, 6, или 7 каналов, чем больше каналов, тем больше возможностей. При нажатии кнопки «А» на передатчике, выход поступает высокий уровень, на В устанавливается низкий уровень. Электролит держит заряд и как только напряжение поднимется до 0.66v, 0.67v, 0.68v, 0.69v, транзистор включается все больше и больше. Для этого два передатчика соединяются кабелем между собой через специальный «тренерский» разъем.

Первичная намотка около 12 витков, а вторичная около 3 витков. Здесь надо отметить, что каналы управления бывают двух типов — пропорциональные и дискретные. Конечно же параметр токоотдачи лучше брать с запасом, но, в основном, чем он больше, тем дороже аккумулятор. Теперь несколько любителей радиоуправляемых моделей могут использовать свое оборудование одновременно, не беспокоясь, что мешают друг другу. Кварц будет поддерживать частоту в широком диапазоне колебаний температуры и напряжения питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.