Обозначение схем ручного вязания спицами

обозначение схем ручного вязания спицами
Затем вязать по кругу, равномерно прибавляя петли, пока диаметр детали не будет 3,5 см, обвязать круг белой нитью столбиками с накидом. Для того, чтобы посчитать длину воротника, надо сложить длины, вырезать горловины по спинке и по полочкам. Благодаря нему можно работать сразу с 4 нитями одновременно. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Фантазийная пряжа Этот вид пряжи также называют меланжевой.


Ниже вы найдете пошаговые мастер-классы для начинающих вязальщиц и наглядные видео уроки по вязанию болеро спицами. Столбики и накиды при вязании крючком Основными элементами вязания крючком являются воздушная петля, накид, столбик, столбик с накидом, полустолбик, выпуклый столбик. На основе петель и столбиков вяжут все узоры. Ход работы Для переда и спинки набрать 187/197 петель темно-синей пряжей и выполнить ажурный узор. Иголку сначала надо закрепить несколькими мелкими стежками с изнаночной стороны в первой петле открытого ряда.

Было обнаружено и множество изображений, посвященных этому виду рукоделия. Первую петлю ряда снять как лицевую, т. е. рабочая нить должна быть за спицей. Если же вырез прямоугольный, сначала надо связать нужное количество рядов столбиками без накида или с накидом. Для того, чтобы выполнить пико, следует связать цепочку из воздушных петель. Причем следует учитывать толщину нитей. В любой инструкции обычно дается количество нитей в их массе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.