H схему sven ht 485

h схему sven ht 485
Среди аудиофилов бытует мнение, что определенные искажения, которые делают звучание «мягким» и «теплым», могут быть приятными на слух. Никакие памятные ощущения от прослушиваний акустической системы (типа «слушал я на прошлой неделе у соседа») в расчет брать категорически нельзя. Представьте себе — активные колонки для компьютера потребляют из сети переменного тока электрическую мощность 10 В*А и развивают при этом пиковую музыкальную мощность 1500 Вт (PMPO). Наравне с западными существуют также советские стандарты на различные виды мощности.


Гармонические искажения происходят от добавления лишних гармоник к первоначальному сигналу вследствие нелинейности характеристики вход/выход. Минусы отсутствие поканальной регулировки громкости; хотелось бы увидеть более качественные сателлиты в наборе HT-485. Наборы 5.1-акустики SVEN HT-410 и HT-485 предоставлены на тестирование компанией SVEN. Теперь об акустических системах, включающих в себя несколько колонок. Если значение сопротивления колонки ниже, чем у усилителя, в звучании будут присутствовать нелинейные искажения; если выше, то звук будет значительно тише, нежели с равным сопротивлением. Обычно в паспорте на изделие пишется так: 15 Вт (RMS). Эта величина говорит о том, что акустическая система при подведении к ней сигнала мощностью 15 Вт может работать длительное время без механических повреждений динамических головок. Однако для данного класса акустики это вполне допустимо.

Выводы Наборы SVEN HT-410 и HT-485 в очередной раз заставляют присмотреться к модельной линейке колонок этой марки, где каждый может найти что-то подходящее именно ему. Наиболее распространенным вариантом из систем двойного действия является фазоинвертор. Ввиду узкой диаграммы направленности таких колонок семейный просмотр фильма на мультимедийной акустике может оказаться невыполнимой задачей. Рассмотрим подробнее некоторые из них, наиболее часто употребляемые в характеристиках изделий западных фирм: RMS (Root Mean Squared — среднеквадратичное значение). Мощность измеряется подачей синусоидального сигнала частотой 1000 Гц до достижения определенного уровня нелинейных искажений. Чувствительность Чувствительность — один из параметров, указываемых производителем в характеристике акустических систем. Разумеется, сказанное вовсе не означает, что абсолютно все более дорогие комплекты звучат одинаково хорошо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.