Схема унч на мс tda7384

схема унч на мс tda7384
Далее уже на макетной плате была собрана схема, для того, чтобы усилитель заработал нужно вывод stand by через резистор 10 ком (0,25вт) подключить к плюсу общего питания, это режим сна микросхемы. Главная > В стиле ретро > Усилитель на микросхеме К174УН7 На одном из форумов по радиолюбительской тематике вокруг микросхемы К174УН7 возник спор, одни утверждали что микросхема К174УН7 безнадежно устаревшая, капризная и отвратительно работающая микросхема. Все дело в мощности систем. Но если вы чаще всего слушаете музыку дома (и в целом покупаете колонку для отдыха), вам не нужны крайние излишества. Это нужно потому, что выходные транзисторы обеспечивают выходное напряжение вольт на 5 меньше, чем напряжение на их входах.


Если сильно увлечься снижением емкости, можно остаться совсем без низких. Имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке, а также от перегрева. Сам усилитель намазан термопастай и укреплен на теплоотвод от старого транзисторного усилителя. Не смотря на достаточно большую отдаваемую мощность, микросхема греется не так уж и сильно. При включении усилителя реле замыкается, включая головку, при постоянном напряжении на выходе УМ реле размыкается, сохраняяголовку Защита имеет относительно простую схему, содержит 3 активных компонента (транзисторы), реле на 10-20 ампер, остальное мелочи. Возьмите один из наших модулей или наборов для сборки мощного усилителя. Хороший импульсный источник, пригодный для Hi-Fi аудио — это сложное и недешевое устройство, поэтому изготовить «старомодный» аналоговый блок питания будет зачастую проще и дешевле.

Таким образом, чтобы получить на выходе 25 вольт, нужно подать на затворы транзисторов напряжение 30 вольт, а где его взять? Поскольку в этом случае вентилятор не мешает тихим музыкальным мелодиям (отключается), такое решение имеет право на существование. Если и тут все в порядке, подключаем нагрузку, еще раз проверяем на отсутствие возбуждения уже с нагрузкой, и все — можно слушать! Но лучше все же провести еще один тест. Все платы прикреплены ко дну усилителя через изолирующие шайбы, которые в свою очередь были сняты с отечественной аппаратуры Все микросхемы и транзисторы прикручены к теплоотводам через изоляционные прокладки. Для получения высокого качества звуковоспроизведения, на входы микросхемы должно попадать как можно менье помех.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.