Схема подключения проводов к термостату etl-308b

схема подключения проводов к термостату etl-308b
Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок. Особенно это касается помещений с холодным кафельным покрытием пола – ванных комнат, кухонь, коридоров. Но и ламинат или линолеум все чаще скрывают под собой пленочный инфракрасный теплый пол. Комплекты различаются по мощности нагрева в зависимости от площади обогреваемой поверхности пола.


Пленочный инфракрасный пол работает немного по-другому, но с точки зрения любого электрика – он тоже просто цепь активных сопротивлений. После завершения укладки кабеля необходимо измерить электрическое сопротивление жилы нагревательной секции между коричневым и синим проводом монтажного конца. 4. Залейте нагревательный кабель слоем бетона или раствора толщиной 2-5 сантиметров. Способ установки датчика должен предусматривать возможность его замены.

Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена. Основным элементом теплого электрического пола является система нагревательных элементов, скрытых под напольным покрытием. В зависимости от вида нагревательных элементов, а также от размеров и формы комнаты выбирается та или иная схема прокладки соединительных проводов и установки самих элементов. Некоторые цифровые регуляторы при неисправности датчика выдают на свой дисплей соответствующее сообщение. При обнаружении протечки система автоматически блокирует подачу воды и информирует об аварийной ситуации звуковым и световым сигналом. Подключаем к термостату питание, подсоединяем датчик, а концы, ведущие к теплому полу, откидываем. Если же этим признакам вы не доверяете, то можно аккуратно вынуть регулятор из подрозетника и замерить напряжение на клеммах L и N мультиметром.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.