Схема добычи нефти на морских платформах

схема добычи нефти на морских платформах
Она заправляется внутрь опорной стойки и забивается в грунт до отказа. Недостаток информации может быть восполнен проведением наблюдений на Государственной наблюдательной сети, подведомственной Росгидромету. Последствия несчастных случаев (гибель персонала), усугубляются также вследствие сложности осуществления спасательных операций – арктических условий и значительной удалённости морских платформ от берега. Как хранят газ и что такое ПХГ Любой продукт надо как-то хранить. При этом поток сырья, поступающий в хранилище, вытесняет балластную воду, и наоборот, при откачке нефти в танкер происходит замещение её балластной водой.


Согласно Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 г., утвержденной указом Президента РФ №ПР-1387 от 27.07.2001, «предотвращение загрязнения морской среды» — одно из основных положений, относящихся к обеспечению национальных интересов в Мировом океане. Поэтому все плавучие платформы имеют в своей комплектации емкости, позволяющие удерживать их в необходимом положении и регулировать его. После окончательной установки блока основания на дно через его центральные опоры были забиты четыре сваи из труб диаметром 1218 мм с толщиной стенки 50,8 мм на глубину 49 м от дна моря. Greenpeace International. — Фотоотчет по акции протеста у судна «Анна Ахматова» на . Все эти вопросы решаются в каждом конкретном случае с учетом особенностей каждой платформы.

Они включают подъем донных сейсмографов для очистки от обрастания гидрофонов, размыкателей, притопленных буев и корпусов донных станций; контроль и калибровку датчиков; установку сейсмографов на место (выполняется с маломерного судна); контроль и калибровку наклономера и акселерометра. Несущие опоры соединены крупнопанельной перекрестной решеткой из трубчатых элементов. Данные длительного мониторинга используются для отслеживания состояния ключевых экологических параметров и для выделения антропогенных факторов на фоне естественных природных трендов. Понтон (верхнее строение) 1 располагается на стабилизирующих колонах 2 с корпусами-понтонами 3. Все эти части платформы представляют конструкции с регулируемой плавучестью за счет заполнения водой или опорожнения от воды. Глубина моря в районе месторождения составляет 19—20 метров. Параметры внешней среды заложены с большим запасом — например, высота волны 10 м, которая по статистике бывает раз в 100 лет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.