Схема установки дымовых извещателец

схема установки дымовых извещателец
Размещение ручных устройств Ручные пожарные извещатели не реагируют самостоятельно на пламя или дым. Внимание! Только правильно выполненный монтаж датчиков обеспечит надежную и безаварийную эксплуатацию системы. Одного завода пружины хватает на подачу шести сигналов. Светодиод располагается таким образом, чтобы исключить прямое попадание его излучения на фотодиод. Сбоку прибора устроена трубочка d с капсулем e, наполненным ртутью и закрываемый снизу пластиной из воска. При попадании дыма в открытую камеру её проводимость уменьшается, напряжение на обоих камерах перераспределяется, в результате чего возникает напряжение на управляющем электроде тиратрона.


Поле наибольшей температуры располагается на расстоянии 10…23 см от потолка. При установке датчиков учитываются характеристики газовых смесей и наличие потоков воздуха от вентиляционных шахт или приборов отопления. Применение АПС на объекте позволяет при пожаре: 1. Обнаружить пожар на ранней стадии его развития и своевременно сообщить о пожаре в пожарную часть. 2. Ликвидировать или локализовать пожар на ранней стадии. 3. Снизить ущерб от пожара в несколько раз. Важную роль в монтаже пожарных дымовых извещателей играют: общий размер помещения; индивидуальная зона контроля, осуществляемая одним прибором; высота потолков; наличие возможных зон повышенной опасности. Пиротехнический[править | править вики-текст] Может применяется в системах пожаротушения в качестве теплового извещателя и средства инициирования системы пожаротушения.

Также не желательно попадание на автономный извещатель прямых солнечных лучей. Правила размещения дымовых устройств Оптические дымовые извещатели точечного типа применяются в средних или небольших помещения жилых домов, больниц, в гостиницах и прочее. Том 3. Кабели управления, контроля, сигнализации и блокировки. Использование других типов извещателей в административно-бытовых помещениях запрещено.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.