Схема лампового усилителя на 6с4с

схема лампового усилителя на 6с4с
Беляев А.Ф., 1951 Ламповые усилители сигналов постоянного тока. Это означает, что почти половина мощности будет потеряна. Я понял, что увлечение только одним чемпионским параметром просто губительно, проблему нужно решать комплексно, оптимизировать одно под другое. Решено, надо сделать машину на этих больших красивых лампах, чего бы это не стоило. Evolution История эта необычна тем, что инженер-химик по профессии увлекся ламповым звуком, но поступил абсолютно вразрез общепринятым нормам. Он не взялся сходу строить чемпионский усилитель, а из подручных средств собрал малюсенький компактный двухтактник. Входной сигнал с источника через регулятор громкости поступает на сетку триода – каскада предварительного усиления, усиливается и с анода через разделительный конденсатор и “антизвонный” резистор поступает на управляющую сетку выходного каскада.


Если у Вас есть возможность послушать оба каскада (резистивный и дроссельный) одновременно (естественно с одним и тем же оконечным каскадом), то поставьте хорошую запись Дизи Гилеспи (труба) или Дэвида Сэнборна (саксофон). Я думаю, что разницу в звучании Вы услышите сразу. Плюсом таких каскадов можно считать максимальный динамический коэффициент усиления, близкий к статическому используемой лампы, а вот о минусах нужно сказать несколько подробнее. Please disable your adblock and script blockers to view this page.

Усилитель прекрасно справлялся с любым музыкальным материалом, обеспечивая полноценное звучание. 6С19П – из семейства триодов с косвенным накалом, самая маломощная (Pa=11Вт). Зарубежных аналогов – нет. Добавился селектор входов (с возможностью сумматора стерео-в-моно) и дискретный шунтовый регулятор громкости. Все, кто слушал это подтвердили.Потом поставил лампы 6550 Светлана и у неё свой звук. Ток покоя, как всегда, контролируем по падению напряжения на катодных резисторах. Ладно, это нетехническое отступление. В итоге я изготовил две пары выходников, чтобы выбрать из них лучшие по субъективной оценке. Если один из триодов в балоне , то да, с небольшим запасом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.