Технологическая схема получения халвы

технологическая схема получения халвы
Продолжительность процесса большая по причине более высокой влажности тестовых заготовок. Тыквенный порошок изготовляют из тыквы, имеющей темно-оранжевый цвет мякоти. Клюкву, поступающую в производство, инспектируют, удаляя посторонние примеси, испорченные и сильно деформированные ягоды, и направляют на душевую моечную машину. Конфеты 18% шоколад 7% халва 4% прочее 7% печенье 23% галеты 5% пряники 11% торты 6% В вафли 7% Рис. 1.1. Диаграмма выпуска кондитерских изделий в групповом ассортименте за 2006 г. в целом по России Кондитерские изделия имеют, как правило, высокую пищевую ценность и хорошую усвояемость. Подсолнечная лузга богата пентозинами и в измельченном виде используется как добавка к грубым кормам.


При смешивании с водой он образует пюре, по цвету, вкусу и запаху соответствующее пюре из свежих яблок. Предельное напряжение сдвига в халве с таким измельчением тахинной массы колеблется от 1,96 — 2,46-105 Па, через день после приготовления (в день приготовления 1,27- 1,76-105 Па) [6].Значительное влияние на качество готовой халвичной массы, оказывает температура подаваемых на замес компонентов. Плодовые и овощные порошки. В производстве пищевых концентратов для детского и диетического питания плодовые и овощные порошки, богатые биологически активными веществами, являются полуфабрикатами. Из них готовят пюреобразные блюда.

Только в Украине текущий выход отходов и побочных продуктов ежегодно составляет около 50 млн. т. Эти отходы содержат сотни тысяч тонн сахара, белка, пищевых кислот и масел, витаминов и много других ценных веществ, производство которых осуществляется на специализированных предприятиях. Оптимальное количество дрожжей на опару составляет 2,5% по отношению ко всей муке по рецептуре. Мойку сырья проводят в проточной воде последовательно в двух моечных машинах — лопастной и барабанной, позволяющих полностью удалить загрязнения с поверхности картофеля и корнеплодов. У репчатого лука вручную удаляют корневую мочку. Получаемые при варке круп в воде отвары представляют собой густые коллоидные растворы, вязкость которых резко повышается при снижении температуры, особенно овсяного отвара. Сырье, применяемое в халвичном производстве, делится на основное и вспомогательное. Выручка При двадцати двух рабочих днях в месяц и восьмичасовом рабочем дне, на оборудовании можно изготовить 960 килограммов халвы за одну смену или 21120 килограмм за месяц.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.