Wl2002ca схема электронного баласта

wl2002ca схема электронного баласта
Если у вас возникли вопросы или есть что добавить к сказанному:. Намотать импульсный трансформатор не так уж и сложно. Далее двухтактный полумостовой преобразователь, активными элементами которого являются два транзистора n-p-n, преобразует постоянное напряжение 300…310 В, в высокочастотное напряжение, что позволяет значительно уменьшить габариты блока питания. Ток протекает по цепи: сеть, дроссель, катод лампы, газовый промежуток, катод лампы, сеть.


Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Подключение предельно простое – два провода на лампу, два на питание, в разрыве питания – выключатель: Закручиваем, ставим лампу, проверяем. Обратите внимания на максимально допустимые напряжения на конденсаторах С5=1200 В и С7= 400 В. Такие величины подобраны неслучайно. Пример. Выпрямители компьютерных блоков питания выполнены по схеме с нулевой точкой. Если в качестве импульсного трансформатора используется домотанный дроссель от КЛЛ, а его температура превышает 60… 65ºС, то нужно уменьшить мощность нагрузки. Не рекомендуется доводить температуру трансформатора выше 60… 65ºС, а транзисторов выше 80… 85ºС. Источник:. При ремонте платы под напряжением будьте осторожны, так как ее радиоэлементы находятся под фазным напряжением!
Советы и рекомендации Прежде чем приступить к ремонту — проверьте исправность ЛДС, вполне возможно что неисправна сама лампа, причем не стоит ограничиваться проверкой накалов, вполне возможно, что лампа просто состарилась. Мой товарищ купил под этот проект фирменный Philips PL-S 11W. В Ballast Designer эта лампа называется TC-EL. В общем называйте как хотите но сути дела это не меняет. Наиболее часто для управления лампами применяются полумостовые схемы. Тем более что при ручной намотке можно просто намотать обмотку в два провода. Для этого UBA2021 анализирует условия переключения при нулевом напряжении при каждом цикле переключении полумоста. Обобщенная полумостовая схема приведена на рис. 4. Она является инвертором постоянного выпрямленного сетевого напряжения в переменное ВЧ напряжение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.