Блок питания на lm324 схема плата

блок питания на lm324 схема плата
Окончательная схема блока управления:Схема блока управленияНа операционном усилителе DA1.1 собран дифференциальный усилитель в цепи измерения напряжения. Прежде всего придется разобрать сердечник, который у нас имеется. Вот печатная плата Да и еще, на моём снимке нет выходного конденсатора, я его не поставил так как не нашел. Выпрямитель необходимо использовать на диодах Шоттки, чтобы минимизировать потери при выпрямлении и исключить большой нагрев этого элемента, по схеме используется сдвоенный диод Шоттки D15. Здесь также чем больше допустимый ток диодов, тем лучше. Самое то что мне не нравиться это сверление дырок в плате.


Пример «классических» ОУ: с биполярным входом — LM324, с полевым входом — TL084. Прецизионные ОУ имеют очень малые напряжения смещения, применяются в точных измерительных схемах. Это самый ответственный момент, так как ферриты достаточно хрупкие, а ломать их не стоит, иначе все на мусор. Скорость изменения выходного напряжения измеряется в вольтах за микросекунду, типичные значения 1÷100 В/мкс.

Источник опорного напряжения используется для установки значения выходного напряжения во всевозможных стабилизаторах, блоках питания, применяется в аналого-цифровых преобразователях, в схемах измерения различных физических величин таких как температура, освещенность, влажность и так далее. Цепь с опер. усилителем U2 имеет постоянный коэффициент усиления приблизительно равный 3, и согласно формуле A=(R11+R12)/R11 увеличивает напряжения 11.2 вольт приблизительно до 33 вольт. Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи. Итак, чтобы разобрать сердечник, его необходимо нагреть, так как для склеивания половинок обычно изготовитель использует эпоксидную смолу, которая при нагреве размягчается. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Набор элементов на лицевой панели спереди и сзади можно компоновать по любому вкусу. В моем случае сзади разъем для подключения к розетке, отсек предохранителя и выключатель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.