Схемы резинок вязаные спицами

схемы резинок вязаные спицами
Кофта, связанная неправильной пряжей, не сможет плотно прилегать к фигуре. Если набрано нечетное число петель, первую петлю вяжите лицевой, затем (1 изн., 1 лиц.) до конца ряда. В следующем ряду первую петлю вяжите изнаночной, затем повторяйте (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда. Изделия, выполненные резинкой, предназначены для плотного облегания, особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Из шерсти получается упругая, растягивающаяся резника, в то время как резинка из хлопчатобумажной нити будет плоской и ровной.


Вязаная структура такого узора будет прекрасно скрывать все мелкие ошибки, которые могут возникнуть в работе у начинающих мастериц. Видео урок по вязанию жемчужной резинки: Взрослая одежда из жемчужного узора: Жемчужный узор в детских моделях: Расскажи друзьям о статье: Читайте также:. Третий вяжут так: 2 лиц. петли перемещенные в левую сторону, а потом одна изнанка.

Последний ряд вывязывается исключительно лицевыми петлями, иначе край получится непривлекательным и создастся впечатление, что резинка растянута. В процессе работы не стоит забывать про кромочные петли. Прерывание резинки «два на два» небольшими полосами чулочной вязки вносит интересную вариацию в знакомую схему. Двойная резинка пользуется популярностью, однако далеко не каждая рукодельница знает, как вязать этот узор спицами.Где применить двойную резинку?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.