Расчет транзисторных схем для чайников

расчет транзисторных схем для чайников
Для достижения необходимого усиления сигнала, приходится использовать несколько каскадов усиления, включенных последовательно. Книга предназначена для инженеров, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся по микроэлектронике и прикладной электронике, вычислительной технике, автоматике и приборостроению. Для предотвращения этого в схеме предусмотрены шунтирующие диоды.Для гальванической развязки силовой и управляющей частей схемы используются две оптопары (по одной на каждый канал – А и Б), что обеспечивает надежную защиту микроконтроллера от непредвиденных ситуаций. Линейный (усилительный) режим используется в схемах усиления гармонических сигналов и требует поддержания транзистора в «наполовину» открытом, но не насыщенном состоянии.Для изучения работы транзистора, мы рассмотрим схему включения транзистора с общим эмиттером, как наиболее важную схему включения.


Дифференциальный каскад 14-1. Введение 14-2. Общие свойства 14-3. Усилительные параметры 14-4. Точностные параметры 14-5. Эволюция схемы и параметров 14-6. Операционные усилители 14-7. Каскад на МДП транзисторах ИМПУЛЬСНЫЕ СХЕМЫ Глава пятнадцатая. Ток между ними течь не будет, поскольку один из p-n переходов между ними и подложкой закрыт. Усилительные свойства подобных каскадов остаются неизменными в еще более широком диапазоне температур, чем у схемы с коллекторной стабилизацией. И еще одно неоспоримое преимущество, — при замене транзистора не приходится заново подбирать режимы работы каскада. Методика расчёта строится на теории, что обе головки в полосе разделения с одинаковыми и чисто активнымисопротивлениями. Для изучения работы транзистора, мы рассмотрим схему включения транзистора с общим эмиттером, как наиболее важную схему включения.

Окончательный номинал резистора R1 потребуется подобрать при наладке более точно! Рисунок 4. На рисунке каскад управляется обычным контактом, хотя вместо него может быть цифровая микросхема или микроконтроллер. При этом, подавая на базу транзистора управляющее воздействие в виде электрического тока, мы изменяем сопротивление перехода коллектор-эмиттер, тем самым меняем параметры делителя напряжения. Данные параметры, имхо, являются разумными с точки зрения цена-эффект. Обычно это делается для индикации: лампочка либо светит, либо погашена.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.