Клуб осинка манишка на мальчика крючком схемы

клуб осинка манишка на мальчика крючком схемы
Так Вы сразу выигрываете несколько вещей — красиво, удобно и ничего не болтается. Получается как круглая кокетка, без уголков, которые заворачиваются вечно. Раппорты расположить так, чтобы неполные раппорты расположились по бокам и не портили внешний вид изделия.


Делаем поправки в сторону увеличения на узор (кратность петель раппорта) и на его симметричное расположение по кокетке. Итак, длина кокетки у нас равна 12 см, до пройм нам нужно провязать еще 4 см полотна или 8 рядов с реглановыми расширениями (прибавками) по краям всех 4-х деталей, т.е.по 4-м линиям. Они просто и удобно защелкиваются не оставляя абсолютно никакого зазора между спицей и леской.

Вяжем 2-3 см полой резинкой. на фотохостинг → Полая резинка: набираем четное количество петель и вяжем как резинку 1 на 1, но каждый раз лицевую петлю провязываем лицевой, а изнаночную снимаем на правую спицу не провязывая (нить перед работой). Для понятности. Как было написано выше для реглана, многие сталкивались с проблемой, когда связанное изделие тянет назад, горловина переда «лезет» вверх под горло и её постоянно хочется потянуть вниз. Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Изнанка некрасиво выглядит, хотя цвет пряжи и резинки совпадает. Я еще видела совсем тоненькие и без обкрутки. Использовать можно любую схему, неважно, для тонкого крючка или нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.