Схема кровоснабжения яичек

схема кровоснабжения яичек
При сокращении мясистой оболочки уменьшается полость мошонки и кожа ее приобретает поперечную складчатость. Для дифференциальной диагностики опухоли яичка и гидроцеле (см.) применяют диафаноскопию — просвечивание мошонки в затемненной комнате. Конечно, в случае, когда по поводу закрытой травмы производится хирургическая операция, следует назначать антибиотик перед операцией и после нее. Для решения подобных проблем лучше обращаться не к андрологу, а к сексологу. Подобные операции делают уже свыше 20 лет. В этой статье не хватает ссылок на источники информации.


Яички находятся в мошонке и отделены друг от друга перегородкой и различными оболочками. Между внутренней поверхностью мясистой оболочки и мышцей, поднимающей яичко, которая окутывает семенной канатик и яичко, располагается слой очень рыхлой клетчатки, которая переходит в таковую полового члена. Мочеиспускательный канал у мужчин на своем пути образует две кривизны.

Иннервация осуществляется ветвями бедренно-полового и полового нервов (n. genitofemoral et n. pudendus). Они образуют сплетение вокруг семенной артерии (plexus testicularis) и семявыносящего протока (plexus deferentialis) и идут далее к придатку и яичку. Правильно установить диагноз поможет проба Вальсальвы – стандартное исследование при варикозах. Причины сексуального характера: преждевременная эякуляция, недостаточная эрекция или ее отсутствие.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.