Переключатели елочных гирлянд схемы

переключатели елочных гирлянд схемы
Предлагается схема (рис. 11) с использованием мостового выпрямителя VD1 и лампы накаливания EL1, рассчитанной на номинальное напряжение 127 В, которая включена последовательно с лампой дневного света. Его применяют при оформлении подсветки витрин магазинов, рекламных щитов, зданий и т.д. Для усиления эффекта подсветку делают мигающей. При вскрытии злоумышленником двери или окна, охраняемых верхней ячейкой, замыкаются контакты S1 и сигнал проходит по двухпроводной линии. Рис.7 Схема включения ламп в гирляндах Программирование переключателя ведут следующим образом. Самым важным после радиоламп элементом схемы является реле K1. Так как максимальный анодный ток лампы 6С2С равен 9 ма, то и ток срабатывания реле должен быть не более 9 ма. В авторском варианте использовано реле РЭС-9 паспорт РС4.524.204 с сопротивлением обмотки 9600 Ом и током срабатывания 7 ма. Напряжение сети, выпрямленное диодным мостом, подается через резисторы R13, R11 и диод VD5 на стабилитрон VD1. Стабилизированное им напряжение служит для питания микросхемы DD1, конденсатор С2 — сглаживающий.


Обычно сопротивление резистора R1 не превышает 1— 2 ком. Прикасаться к неизолированным участкам схемы при включенной вилке в сеть опасно для жизни! Тиристоры (симисторы) — практически лю-бые, с достаточным запасом по коммутируемому напряжению. При наличии инвертора и полностью заряженного аккумулятора в принципе это не проблема, можно и светом себя обеспечить и кое-какую нагрузку к инвертору подключить. Но, что если надо только организовать освещение, покупать или изготавливать инвертор, наверное, не совсем рентабельно.

После этого последовательным нажатием кнопок SB1-SB4 набирают .первое слово программы, обращая внимание на зажигание светодиодов HL1-HL4, и нажимают кнопку SB5 «Запись». Так производят запись информации во все 16 ячеек микросхемы. Если же вольтметр покажет отсутствие напряжения, значит эти обмотки включены встречно, и выводы одной обмотки нужно поменять местами. Рекомендуем почитать в нашей Бесплатной технической библиотеке: Установки для сжигания биотоплива. Для питания можно использовать батарею из сухих элементов или малогабаритных аккумуляторов, а также любой сетевой адаптер, обеспечивающий выходное напряжение 5 В. Вместо транзисторов МП26Б можно установить КТ361 с любым буквенным индексом. Хотя опорные точки шкал Фаренгейта, Реомюра и Цельсия одинаковы, из- за деления основного интервала на разное количество долей размеры единичных интервалов (цена одного градуса) оказываются разными. Затем нажимают кнопку SB6 «Пуск» — переключатель переходит в рабочий режим.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.