Схема ум для кв трансивера

схема ум для кв трансивера
Улучшен антенный коммутатор, неиспользуемые разъемы закорачиваются на корпус. Блок-схема трансивера Комплектация трансивера SunSDR2Трансивер может иметь дополнительную опцию: модуль WiFi для работы в беспроводных сетях. В зависимости от этого на задней панели может быть установлен или не установлен разъем WA (антенна WiFi) и меняется комплектация поставки. Фольга со стороны установки деталей оставлена и выполняет роль общего провода.


Данные катушек можно взять из трансивера «Аматор – ЭМФ – У». Или L1 – 50 витков, L2 – 35 витков, L3 20 витков на каркасе диаметром 7 мм (от приёмников «Верас», «Океан» и т. п.) проводам ПЭВ 0,25 мм. Диапазон частот 144…146 Мгц с шагом сетки, кратным 2,5 кГц, репитерный режим на любой частоте, CTCSS. Промежуточная частота радиостанции 10,7 МГц (возможны другие значения ПЧ). Имеются 39 ячеек памяти, режим сканирования по частоте и ячейкам памяти с выбором диапазона сканирования. Благодаря использованию микросхемы DA2 ток покоя каждой лампы составляет около 25…30мА. Это позволяет несколько поднять КПД усилителя и немного улучшить его линейные характеристики, но можно пойти и по более простому пути, соединив экранные сетки ламп с минусом 930вольт. Резистором R8 “Полоса” можно в небольших пределах менять ширину полосы пропускания или ширину полосы режекции в зависимости от условий приема. В режиме передачи НЧ тракт трансивера используется для самопрослушивания, поэтому применено реле К1, отключающее фильтр при передаче. Напряжение опорной частоты 500 кГц поступает на него через контакты реле К2.1. Низкочастотный (демодулированный) сигнал снимается с R13. При передаче функции смесителей меняются на противоположные. Усиление можно «задрать», зашунтировав конденсатором резистор в цепи эмиттера транзистора, но тогда возрастут и шумы.

Цена — 100 грн. в) Частотомер — измеритель L/C «Макеевский» — позволяет измерять частоты от 1 Гц до 50 МГц с точностью до 1Гц, индуктивности от 0,1 мкГн до 2 Гн, ёмкости от 0,1 пФ до 10000 мкФ. Чувствительность частотомера – 50 мВ., индикация на 8-разрядном ЖКИ. Имеется возможность самокалибровки. Внешний ГПД подключается через разъем Х8 «VFO-2» типа CР-50 с помощью реле К1, К2 типа РЭС-55А переключателем SA31 «VFO-2» (рис.10). Для получения высокой стабильности частоты, конструкция блока должна быть жесткой, с минимумом переключений в самом автогенераторе. Схема кабеля управления внешнего УМ DN-600 трансивером SunSDR2 Данная схема подключения позволяет самостоятельно собрать кабель управления внешним усилителем мощности DN-600 от UT2FW. При помощи кабеля производится управление диапазонами УМ и режимом прием/передача. Транзистор типа КП905 применен благодаря его хорошим шумовым параметрам и линейности. Все монтажные дорожки выфрезерованы, а остальная фольга служит общим проводом. В местах крепления к корпусу фольга тоже удаляется, на ширину не менее 5мм от металлических деталей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.