Самодельный чпу схема

самодельный чпу схема
Берем кусочек алюминия и гравируем надпись. G-коды для нее можно скачать в конце статьи. Все выполнено на одной печатной плате, куда подключается все внешние элементы: шаговые двигатели, концевые выключатели по всем осям в обоих направлениях, розетка для главного привода (у меня DREMEL 300), вентилятор мини-пылесоса, стандартный трансформатор питания. Само по себе сочетание бронзы и фторопласта заманчиво и сулит значительные выгоды по свойствам.


Кроме единственного достоинства – необычайной легкости хода (а значит, возможности применить менее мощные движки), у них сплошные недостатки. Станина выполняется на болтовых креплениях, так как сварные соединения деформируют конструкцию. Уменьшается вес станка и экономится пространство по вертикали.

После изготовления самодельного фрезерного станка с ЧПУ нужно будет провести калибровку и возможную доработку. Потом надо настроить главный стол параллельно оси Y с помощью прокладываемых шайб. На этом сборку и настройку можно считать законченной. Управление биполярным двигателем (а) сложнее, в настоящий момент ведется разработка и испытание драйвера для него. Если вы имеете доступ к приличному станочному парку и затеяли дорогой проект, то не найти кусок бронзы для двенадцати небольших втулок и четырех ходовых гаек, просто смешно! Из чего делать и как? До сих пор мы все время говорили: «сталь», «бронза»…. А какая сталь и какая бронза, конкретно? Возрастает вероятность поломки фрезы.В результате получился контроллер со следующим функционалом:Подключение к внешнему компу как стандартное usb mass storage device (FAT16 на SD карте). Работа с файлами стандартного формата G-code Удаление файлов через пользовательский интерфейс контроллера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.