Схема коммутатора

схема коммутатора
Поэтому при возникновении перегрузки разумно было бы снизить интенсивность поступления кадров от конечных узлов к коммутатору. Модульные коммутаторы на основе шасси чаще всего используются на магистрали сети. Самое современное сегодня авто, как минимум через два года будет уже уступать другим, более новым, с улучшенными характеристиками, машинам. Но и сейчас на дорогах встречаются автомобили прошлого века. Первые электрически соединяют выбранный вход с выходом (при этом сопротивление между ними невелико — порядка единиц/десятков ом). Вторые же не образуют прямого электрического соединения между выбранным входом и выходом, а лишь «копируют» на выход логический уровень (‘0’ или ‘1’) с выбранного входа. Содержание Схематически мультиплексор можно изобразить в виде коммутатора, обеспечивающего подключение одного из нескольких входов (их называют информационными) к одному выходу устройства.


Основным недостатком является невозможность буферизации данных внутри самой матрицы. В коммутаторах с общей шиной используется высокоскоростная шина, предназначенная для связи процессоров портов. Для такого преобразования достаточно подать на информационные входы мультиплексора параллельный двоичный код, а сигналы на адресные входы подавать в такой последовательности, чтобы к выходу поочередно подключались входы, начиная с первого и заканчивая последним. Для этого потребуется всего лишь переключиться на другую контактную группу, не переставляя сам коммутатор. Налаживание схемы: При исправных деталях и правильно выполненном монтаже схема начинает работать сразу и налаживание сводится к регулировке потенциометров. В первую очередь устанавливают в среднее положение потенциометры в цепи обратной связи операционных усилителей. Тиристорные коммутаторы позволяют задавать требуемый темп изменения приложенного напряжения в цепи нагрузки а также создавать необходимые начальные условия при включении нагрузки.

Модули такого коммутатора допускают замену блоков без выключения коммутатора. Выглядят они все примерно так, как показано на Рисунке 1. Рисунок 1. Внешний вид и «начинка» коммутаторов. Связь портов через шину осуществляется в режиме разделения времени. В данном случае высокоскоростная шина играет пассивную роль. Многие коммутаторы наряду со стандартной фильтрацией в соответствии с адресной таблицей позволяют администраторам задавать дополнительные условия фильтрации кадров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.