Коми орнамент чулки спицами схема

коми орнамент чулки спицами схема
Вязаные шапки, как никакие другие головные уборы, прочно закрепились в мире мужской моды. В дизайнерских коллекциях можно встретить самые разнообразные варианты, начиная от тонких трикотажных экземпляров и заканчивая объемными моделями из шерсти. Также женские варежки могут иметь длинные расширяющиеся узорные манжеты, заканчивающиеся зубчиками, они используются преимущественно в народном костюме. После распределения петель на пальцы надо точно отметить промежутки между пальцами и ширину боков, тогда позднее гораздо проще соединять пальцы. Шубу шили прямого покроя из дубленых желтых овчин.


Если же варежка вяжется семеричными узорами, то начинается она с окаймляющего бордюра, затем семеричный узор и так далее. Диаметр спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, обычно в соотношении 2:1. Однако, в зависимости от того, какое изделие предполагается получить, возможны вариации. Может быть также и сетчатым и использоваться самостоятельным орнаментом (По материалам статьи Галины Баландиной «Традиционные женские ремесла Пинежья» из книги «Рукоделие», АО «АСЦЕНДЕНТ», М.,!993) Вернуться наверх Вязание перчаток. Хозяева магазинов, видя снижение своих доходов из-за плохого качества в 1927-м году подняли требования к изделиям. Есть фото с Георгиевской ярмарки которая проходит в Сыктывкаре ( Усть-Сысольске) уже не один век. Петли на ладони и тыльной части в отмеченных местах соединяются промежуточными петлями в один круг.

Вяжут вручную на 5 спицах, соблюдая дошедшие до наших дней каноны ремесла, используя при вязании мотивы, характерные в данной местности. Наиболее старинный способ вязания рукавиц — с рубцами — плотная горизонтальная вязка, состоящая из 3-4 полос, где каждая полоса — два вязанных ряда. Удорская разновидность — в бассейне рек Вашки, Вымь и левого притока Мезени; лузско — летская разновидность — в бассейнах рек Лузы и Летки. 1.6 Период бытования. На основании исследования (параграф 1.2) в основу данного критерия структуры заложено время бытования вязаного предмета. Данный критерий структуры определяет назначение предмета: а) будничные (рабочие), б) праздничные, в) обрядовые. При необходимости снимают петли и дальше — в основном снизу. Нить набрасывается на крючок, продетый в свободную петлю, и вытягивается через неё.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.