Схема для гердана

схема для гердана
Когда она закончена, нити основы срезаются со станка. По высоте медальона ленты скрепляются между собой добавлением посередине бисеринок согласно рисунку. Нить крепится в теле гердана (снова узелки, да-да) и выводится из любой крайней бисерины самого первого ряда. Принцип плетения второго ряда сохраняется на протяжении всей работы — это и есть техника имитации ткачества. Автор схем Shala Kerrigan, редактор сайта о бисере. Положите их так, как у меня на фото, еще раз проверьте, правильно ли соединили полоски «перемычкой». Обращаю на это внимание, потому что сама пару раз обжигалась на перекручивании: было безумно жаль распускать уже готовую работу. При плетении центральной части гердана я начинаю работать с самой широкой части, но не с первого ее ряда, а со второго.


Нить подтянули, но сильно ряд не затягивайте — пусть бисерины лучше немного болтаются, чем будут стянуты. Скажу только, что слово это пришло к нам из Украины, а уж какой товарищ ввел его в употребление среди мастериц-рукодельниц — мне неведомо. Схемы подробно описывают суть работы, необходимые материалы и тонкости. Для закрепления новой нити нужно сделать возврат на один ряд, и иголку вывести из-под нескольких бисеринок. Итак, начнем.Материалычешский бисер Preciosa Ornella — я использую только его: не линяет, не выгорает, ровный и яркий.

Для плетения гердана «Маков цвет» я разработала схему, которую Вы можете использовать по своему усмотрению. Огромная цветовая гамма, предлагаемая производителями бисера, позволяет создать шикарные, богатые изделия на любой вкус. Также эта техника помогает сделать декоративные вещи для дома. Герданы очень красивы, привлекают взгляд, но изначально их плели, как обереги. Для плетения такого украшения не стоит использовать дешевый китайский бисер. Люблю, когда украшение струится и лежит на груди как родное.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.