Линейная схема электро щита

линейная схема электро щита
Разделительный трансформатор — трансформатор, первичная обмотка которого отделена от вторичных обмоток при помощи защитного электрического разделения цепей. Электропроводку в ней разделим на такие основные группы потребителей: — освещение (прихожая, комнаты, кухня); — розетки (комнаты); — ванная, туалет (освещение); — кухня (розетки); Схема электропроводки в квартире аналогична схеме частного дома при однофазном питании. Поэтому в ней не отображаются лишние детали, которые могут быть изображены на принципиальной схеме.Так, например, подключение трехфазной сети обозначается одной линией, но с пересечением их тремя короткими линиями под углом. Так же стоит позаботиться о креплении, оно должно прижимать кабель плотно к месту крепления каждые 0,5-1,2м. При прокладке проводки в навесных потолках или внутри других строительных конструкциях стоит делать акцент на специальные защитные трубки. Провода сменяемой проводки прокладываются внутри винило-пластиковых труб, а несменяемой — непосредственно под слоем штукатурки. Что бы обеспечить быструю и легкую замены проводку, проходящую сквозь стены ее необходимо сделать доступной.


После полного расключения щита на крышке ящика можно цифрами промаркировать автоматы по группам нагрузок. На внутренней стороне дверцы щита следует поместить однолинейную схему его расключения. Монтаж скрытой проводки Монтаж проводки лучше всего делать, когда вы уже начали, но не закончили отделку помещений. Однако если в помещении много электроточек, они могут не поместиться в одной коробке, поэтому вам придется разбить ее на две. Выравнивание потенциалов — снижение разности потенциалов (шагового напряжения) на поверхности земли или пола при помощи защитных проводников, проложенных в земле, в полу или на их поверхности и присоединённых к заземляющему устройству, или путём применения специальных покрытий земли. Однолинейная схема Однолинейная схема показывает правильную сборку электрощита, это упрощения чтения чертежа квартиры с распределительными группами. В примере показано подключение к трехфазному питанию.

Карта проезда в офис, метро Октябрьская Все инженерные сети: электрика, водоснабжение, отопление и вентиляция! Заземлитель — проводящая часть или совокупность соединённых между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землёй непосредственно или через промежуточную проводящую среду. Напряжение прикосновения — напряжение между двумя проводящими частями или между проводящей частью и землёй при одновременном прикосновении к ним человека или животного.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.