Пресс механический к 232а схема отгрузки

пресс механический к 232а схема отгрузки
Ползун, изготовленный из высокопрочного чугуна, коробчатой формы, с призматическими двусторонними направляющими. Предусмотрены контроль величины тормозного пути и управление системой смазки. При замене стола рогом пресс может быть использован для обработки деталей с замкнутым контуром. Станина прессов литая чугунная коробчатой формы, воспринимает все усилия, возникающие при штамповке. Ползун останавливается одновременно с прекращением нажима на кнопки и педаль. Привод однокривошипного пресса состоит из электродвигателя, маховика, муфты включения, тормоза и понижающей зубчатой передачи, от которой вращение передаётся кривошипному валу.


Ползун снабжен предохранителем от перегрузки и клиновым устройством для выведения пресса из распора. Ползун перемещается кривошипно-шатунным механизмом. За один оборот кривошипа шатун совершает полный ход, во время которого при движении ползуна вперёд происходит штамповка. Барнаульский завод механических прессов начал свою деятельность 7 октября 1941 года на базе оборудования эвакуированных одесских заводов «Комсомолец» и завода имени XVI партсъезда. Одиночные ходы — включается обеими кнопками «Ход» Разрешается пользоваться только при штамповке из штучных заготовок. Штамповка штучных заготовок разрешается только при наличии защитного устройства, исключающего нахождение рук в опасной зоне в период опускания ползуна. Величина хода ползуна регулируемая. В механизм регулировки введено кулачковое зацепление для сокращения времени на переналадку.

Конструкция наклоняемых и ненаклоняемых прессов с неподвижным столом предусматривает возможность установки механизмов автоматической подачи металла и пневматических подушек, а также встраивать их в автоматизированные поточные линии. Муфта-тормоз — жесткосблокированная, многодисковая, фрикционная, с пневматическим включением; вмонтирована в маховик. Рабочей частью (инструментом) пресса является штамп, неподвижную часть которого крепят к столу, подвижную — к ползуну пресса. Разрешается производить штамповку из листа, полосы или крупногабаритных заготовок, которые, в процессе опускания ползуна, необходимо удерживать руками и только при наличии неподвижного ограждения штампового пространства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.