Схема прием передача рации

схема прием передача рации
При такой параллельной работе аккумуляторов с элементами происходит подзаряд а ккумуляторов. Что НЕ следует брать: электролитические конденсаторы, ибо они высохли, говно и все такое; транзисторы и микросхемы — за исключением мощных и каких-либо СВЧ, а также случая, когда детали достать вообще неоткуда; резисторы маломощные — опять же, в самом крайнем случае. Впрочем, с появлением цифровых синтезаторов частоты (DDS) и эта проблема была решена. В англоязычной литературе трансивером называют также приемопередатчик, выполненный в виде единого прибора, даже если приемный и передающий тракт в нем полностью разделены.[1]. Постоянство ПЧ, получаемой на выходе смесителя, позволяет гораздо эффективней отфильтровать нежелательные сигналы соседних радиопередатчиков, эфирные помехи и т.п. Это связано с тем, что конструктивно легче создать качественный фильтр на постоянную частоту, нежели на меняющуюся. Кстати, метод лазерного утюга и рисования маркером подходят для нанесения разметки на плату, вопрос лишь в том, стоит ли оно геморроя?


Или хуже того — моя супруга хочет знать, где сейчас находится мой автомобиль! Частота 500КГц формируется как разность частот двух кварцевых генераторов, один из которых перестраивается в пределах ± 1.5 КГц с помощью варикапа. Попытка сборки и запуска таких схем неофитом, превращается в запуск небольшого кирпичного заводика.

Радиостанция собрана по трансиверной схеме (рис. 1), в которой одни и те же лампы и детали входят в состав как передатчика, так и приемника. Разводить плату можно на компе, с помощью спец-программ типа Layout, kicad PCBnew, Sprint layout, Proteus, Protel, православные: OrCAD и P-CAD (ныне Altium Designer), прочие. А можно и вооружиться листом бумаги, линейкой, карандашом, резинкой и наслаждаться процессом… хотя кому это теперь надо? Прием велся на слух, на головные телефоны, а передача — малогабаритным ключом. Колебания в электрическом контуре совершаются с очень большой частотой – тысячи и миллионы раз в секунду, т.е. тысячи и миллионы герц. Она выполнена по трансиверной схеме, т. е. в приемнике и передатчике работают одни и те же транзисторы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.