Система запалювання схема

система запалювання схема
Грузики центробежного регулятора опережения зажигания под действием центробежной силы расходятся, перемещая подвижную платину с кулачками прерывателя. Существует множество типов систем зажигания, отличающихся и устройством и принципами действия. В основном системы зажигания различаются по: — системе определения момента зажигания. — системе распределения высоковольтной энергии по цилиндрам. Сов­падение метки «2» с меткой на корпусе при­вода магнето дает по­ложение поршня в ВМТ.Другие виды зажигания, как батарейное, так и аккумуля­торное, в подвесных моторах не встречаются. Последовательно источникам тока подключен выключатель зажигания, прерыватель и первичная обмотка катушки зажигания с добавочным сопротивлением. Когда контакты прерывателя размыкаются, в первичной обмотке импульсного трансформатора, также начинает индуцироваться ЭДС самоиндукции. Ею заряжается конденсатор и передает этот заряд резистору, который, в свою очередь, преобразует электрическую энергию в тепловую.


При открытом зазоре между постоянным магнитом и датчиком Холла пластинка выдает напряжение. Эффект почувствуйте сразу, в виде улучшения работы двигателя, особенно он заметен на холостых оборотах. Тонкая же (вторичная) обмотка 8 присоединяется одним концом к первичной обмотке (через массу мотора), а дру­гим — к изолированному то­коприемнику, от которого идет провод на запальную свечу. Кроме того, именно он поспособствовал установке нового узла — коммутатора.

Устройство системы зажигания Схема системы зажигания: 1 — замок зажигания; 2 — катушка зажигания; 3 — распределитель, 4 — свечи зажигания; 5 — прерыватель, 6 — масса. Регулировка опережения зажигания реализована программно в блоке управления. Какой принцип и схема его работы? Об этом вы узнаете уже через несколько минут. Дизельные двигатели также не имеют системы зажигания, топливо воспламеняется в конце такта сжатия от сильно нагретого в цилиндрах воздуха. Не нуждаются в системе зажигания компрессионные карбюраторные двигатели, топливовоздушная смесь воспламеняется от сжатия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.