Схемы вышивки крестом буковинские орнаменты

схемы вышивки крестом буковинские орнаменты
Вышиванки нынче в моде. В 2014 году они даже вошли в топ-10 покупок по версии Google. Ровенские вышиванки — чисто белые Сумская область Соседняя с Полтавской Сумская область очень перекликались — здесь тоже вышивали белыми нитками, обрабатывая края орнаментов черным. Пока еще ничего не понимаю — да и о хозяине кабинета хочется узнать побольше. Характерным способом вышивки на Подолье была уникальная для Украины низинка — вышивка с изнанки.


Как раз уже пару дней хожу и думаю как взять себю в руки и продолжить вышивать рушнык Мой опыт по вышиванкам: себе шила вишиванку-платье из автентичного конопляного полотна, которое покупала на Западной Украине, в Яремче. Вышивка крестиком, которую называют «брокаровской», пришла к нам из Европы во второй половине XIX века. Во многих местностях на свадьбу парни раньше надевали две сорочки. Сейчас вышиваю по черному батисту одну, очень сложно идет работа.

Малышам в старину делали одежку из рукава маминой рубашки. Обидно, что все нужные схемы уже собраны.Придется вышивать гладью. Давно хочу вышить рушник, и не один, но как-то все не собирусь. Особенностью вышиванок является полихромные узоры, выполненные полукрестиком или крестиком. Сочетание красного с голубым вы найдете в вышиванках Луганщины Львовская область В этом регионе любят сочетать сразу по несколько различных узоров. На белом полотне разливаются геометрические орнаменты, которые творят непринужденный легкий вид одежды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.