Двухтрубной схемы отопления

двухтрубной схемы отопления
Без учета охлаждения воды в трубах, можно считать поступающую во все нагревательные приборы воду имеющей одинаковую температуру. При резком же изменении температуры клапан может на некоторое время закрываться полностью. Однако если в двухтрубных системах при таком способе регулирования сокращается и общий расход теплоносителя через отдельно взятый стояк, то в однотрубной системе он остается неизменным.


Однако эти недостатки с лихвой оправдываются простотой системы и к ним очень быстро привыкаешь: утеплить бачок нужно всего лишь один раз, а к расходу системой воды приноравливаешься буквально через год эксплуатации и уже знаешь, когда нужно долить воду — раз в полгода или раз в год. Распространенный вариант подключения радиаторов отопления – двухтрубная система. В данном случае раздача тепла радиаторам происходит параллельно, а не последовательно. Шаровые вентили устанавливают на стояки, до и после приборов отопления, насосов, коллекторов, котла, бойлера.Шаровые вентили устанавливают до и после приборов отопленияПредохранительная арматура — обратный и предохранительный клапан, автоматический воздухоотводчик, балансировочный вентиль. Зачастую, лаги пола выполнены таким образом, что протащить магистрали от коллекторов до радиаторов не повредив лаги затруднительно, а также встречаются случаи, когда это сделать просто не представляется возможным Применение лучевой схемы возможно лишь на этапе строительства дома.

Расчет двухтрубной системы не легче, чем расчет однотрубной. Например, на гидравлическое сопротивление, увеличение которого может в свою очередь привести к потере тепловой мощности Трудоемкость монтажных работ. Величина гидравлического сопротивления определяет способ циркуляции (естественная или принудительная).Трубная обвязка (замкнутый контур) обеспечивает герметичность системы. Схема двухтрубной автономной системы водяного отопления дома с нижней разводкой. Ведь речь идет об обогреве дома, главном условии комфортного проживания в частном жилье. Если в коттедже два или более уровней, то раздача теплоносителя по уровням (этажам) осуществляется по средствам стояков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.