Схема стабилизатора анодного


Поэтому же нет никакой необходимости в токоограничительных резисторах в аноде и сетке. Если один из триодов в балоне , то да, с небольшим запасом. Транзистор, естественно, нужен высоковольтный, с запасом, по напряжению, по току и по мощности.


Кроме того, стабильность их внутреннего сопротивления тоже оставляет желать лучшего. Можно использовать и источники тока на полевых транзисторах. Поскольку крутизна транзистора SVT1 больше 3 A/В, то стабилитрон получается неплохим. Таким образом, БП к усилителю почти закончен, выходники намотаны, скоро спаяю сам усилитель и поделюсь впечатлениями.

Катодный предохранитель F1 страхует от аварии релейной защиты. Исходя из этих требований, рассмотрим весь тракт от выпрямления до стабилизации напряжения. Это во-первых снижает пробивающее лампу напряжение на 300 В, что само по себе может погасить разряд. Во-вторых, токи принимаемые нашим устройством довольно велики (доли ампера) чтобы «высосать» из лампы паразитные электроны плазмы разряда за доли секунды. Если нет на нужное напряжение (600В), можно соединить несколько последовательно, к примеру 4 х 150В. Для анодного питания весьма эффективна схема динамической стабилизации с помощью «регулируемого дросселя». Я такую применял в УМ на ГУ-74Б ещё 70-х годах. Кроме того, если усилитель сделан правильно, то нижняя точка схемы сидит не на шасси (как для упрощения показано на схеме), а на точке соединения резисторов измерения анодного и сеточного токов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.