Обозначение значков схем вязания

обозначение значков схем вязания
Второй столбик вяжут на следующей петле или по узору. Захватить рабочую нить в направлении от себя, вытянуть петлю. Для конкретного примера на видео, где вы видите вязку лицевыми, плотность по горизонтали составляет девять петель в пяти сантиметрах.


Плотность вязания, расчет которой мы выполняем, это количество петель по горизонтали, и рядов по вертикали в стандартном образце размером 10х10 сантиметров. Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Если на крючке имеется плоская вмятина, руку надо держать на ней, не меняя при работе положение крючка в руке. Пять столбиков с накидом или двумя накидами вывязывают до половины, т.е., у каждого столбика последняя петля остается на крючке непровязанной. Затем опять зацепляют нить, протягивают ее через обе петли и т.д. Чтобы изделие можно было развернуть, и его края были ровными, в конце ряда вывязывают одну воздушную петлю для подъема. Очень часто схему вязания можно описать словами, что часто практикуется, например, в англоязычной рукодельной литературе.

Спицы.Соседние рубрики: Топы, легкие кофточки(638), Пуловеры, туники, кардиганы(2614), Платья, юбки(605), Пальто, пончо(301), Вязаная обувь. Третья точка (- размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см. Девять столбиков ввязаны между столбиками или под две верхние петли предыдущего ряда. Созданное обозначение отобразится в области существующих условных обозначений. Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Воздушная петля Крючок, с находящейся на нем начальной петлей, надо ввести под рабочую нить, подхватить ее бородкой крючка и протянуть через начальную петлю (рис. 5). Вновь образованная петля носит название воздушной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.