Схема подключения электронного термостата etl 308в

схема подключения электронного термостата etl 308в
Пленочный инфракрасный пол работает немного по-другому, но с точки зрения любого электрика – он тоже просто цепь активных сопротивлений. Если же терморегулятор подключается через розетку, то нужно учесть все другие электрические приборы, которые подключаются к этой розетке. При установке терморегулятора необходимо учитывать, что поддерживаться заданная температура будет лишь в том месте, где находится датчик. Сайт электрика Избранные статьи » Секреты электрика Устройство теплого пола, поиск и устранение его неисправностей Теплые полы становятся необычайно популярными, несмотря на свою относительно высокую стоимость.


Слишком маленькая потребляемая мощность говорит о том, что в цепи кабеля есть обрывы, пропускающие электрический ток, но повышающие сопротивление цепи. Если сам пол, слава богу, оказался исправен, то переходим к термодатчику. Затем мы можем сравнить эту мощность с паспортным значением теплого пола.

Терморегуляторы бывают нескольких видов, начиная простыми механическими и заканчивая электронными многофункциональными и даже интеллектуальными устройствами. Если паспортная мощность пола вам неизвестна, то ее можно определить приблизительно, исходя из расчета 150 ватт на каждый квадратный метр. При этом некоторая часть пола может не работать, а другая – напротив, будет греть с большей силой, но, вероятно, недолго, так как повышенный ток быстро приведет кабель в негодность. Отличается он тем, что его можно разрезать при монтаже строго поперек, не опасаясь за целостность изоляции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.