Реагентное обезжелезивание вод окисление схема

реагентное обезжелезивание вод окисление схема
Определены преимущества геотехнологического метода внутрипластовой очистки, который в 2,5 раза экономичнее традиционного. Так, разграничивающие водоупорные пласты зачастую содержат бикарбонаты железа, растворимые в воде, а значит нисколько не снижающие уровень прозрачности. Реагентные методы удаления из воды железа применяют при низких значениях рН, высокой окисляемости, нестабильности воды. Расход Cl2 на окисление 1 мг Мn составляет 1,3 мг. Частицы, прошедшие с фильтратом или не успевшие осесть, окисляют хлором или NaOCl доHgCl2. Затем воду обрабатывают восстановителем (NaHSO4 или Na2SO3) для их удаления и связывания остатков свободного хлора.


Это, разумеется, особый случай, и ниже мы его не обсуждаем, но должны иметь в виду при выборе водоносного горизонта. Коагулированием, применяемым при осветлении и обесцвечивании, можно удалять из воды железо, содержащееся в виде органических комплексных соединений либо коллоидных или тонкодисперсных взвесей. Осуществляется обратная промывка фильтра исходной водой из скважины, в результате чего свойства фильтрующей загрузки восстанавливаются.

Видео: очистка воды в коттедже Прямые и эксклюзивные поставки фильтров Clack Corporation (США) Смотреть все сертификаты Получите сегодня! Поэтому его удаление, или деманганация воды, должны быть обязательным компонентом водоочистки наряду с обезжелезиванием при водозаборе из горизонтов, ограниченных железомарганцевыми породами. Санитарное нормирование содержания железа в воде хозпитьевого качества определяется вредным воздействием соединений железа на организм человека. Но есть и технический аспект.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.