Игольница вышивальщица мини схема для вышивки крестом

игольница вышивальщица мини схема для вышивки крестом
Вам потребуется Лист зеленого картона и белой бумаги, золотая бумага, бисер красного, голубого, зеленого, серого, белого цветов, канва, иголка для бисера, прочная нить, клей ПВА, карандаш, ножницы, двусторонний скотч. Изначально набор комплектовался канвой Aida-14 бледно-коричневого цвета, которую я сменила на хлопковую Annabelle-28 блеклого коричнево-оранжевого цвета. Этот вид довольно устойчив к воздействию окружающей среды. Листочки вышить зеленым бисером параллельными дугами, начиная с направляющей.


Эксперимент по стирке работы прошел удачно — в порошке Dosja Color нитки не полиняли. В процессе работы оказалось, что одного мотка мало, пришлось докупать еще, поэтому вышивание растянулось на такой долгий срок. Довольно простой красно-черный орнамент вышивки готового занять главенствующее место в 2017 году петуха представлен повторяющимися элементами, представленными на расчерченной клеткой бумаге. Только в этом случае она будет держаться на цилиндре. Из картона вырезать два круга диаметром, равным диаметру картонного цилиндра. Из гофрокартона вырезать круг диаметром на 1,5 см меньше диаметра первых кругов. Поскольку я уже использовала смываемый маркер, да и вышивка была грязной, пришлось на свой страх и риск аккуратно постирать ее в холодной воде «Лаской» для шерстяных изделий. Уф, все прошло благополучно. Например, красный на зеленом фоне выглядит довольно кричаще. Для того чтобы уменьшить или увеличить ее размеры, надо просто убрать или добавить мотивы.

Вообще, схему разобрать было довольно сложно — часть линий оказалось волнистой и было просто нельзя понять на экране монитора какой цвет используется, а изменить начертания линий невозможно из-за того, что схема на редактирование заблокирована. При этом необходимо помнить о том, что при выполнении вышивки с вырезом перетягивать пяльцы нельзя, так как собьется сетка, т. е. вам придется вынуть ткань из пялец и натянуть ее вновь. Затем хорошо затянуть и закрепить, сделав несколько стежков на одном месте. Прямые линии старалась выполнить сразу все, а не работать с каждой ячейкой орнамента отдельно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.