Овсинх схема для стимуляции охоты крс

овсинх схема для стимуляции охоты крс
Высокая эффективность при однократном осеменении позволяет резко повысить уровень оплодотворяемости коров и телок у которых это не возможно достичь другими способами. Допускается применение схемы при наличии персистентного желтого тела. Отбор животных проводят, исходя из поставленных задач. Из коров и телок формируют отдельные группы. Требования к животным: коровы и телки должны быть абсолютно здоровы с нормальным гормональным статусом и хорошо развитыми яичниками. Данная схема значительно эффективнее синхронизации простагландинами, поскольку она обеспечивает синхронизацию овуляции.


Компания Интервет выпускает препараты для всех схем и их модификаций.I. Синхронизация простагландинами (PG — протокол) Этот вариант синхронизации наиболее популярен в России. Прогнозируемая эффективность: 65-80 % III. Синхронизация прогестероном, простагландином и ГСЖК.Данная схема является самой эффективной на сегодняшний день. Прогнозируемая эффективность: 70 — 90%Оценка эффективностиОценку эффективности программы синхронизации охоты проводят по количеству стельных животных, в процентном соотношении ко всем синхронизированным.

Модификация данного способа используется при трансплантации эмбрионов у коров.Требования к животным: допускаются к синхронизации животные на любой стадии гипофункции яичников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.