Печатная схема бегущего огня

печатная схема бегущего огня
Когда на выводе 12 триггера DD1.2 образуется уровень лог. 0, начинается заряд конденсатора С3 через резисторы R3 и R4, при котором нарастает минус на базе составного транзистора VT1, VT2 относительно его эмиттера. Светодиодные ленты различаются по количеству светодиодов и цветовому свечению. Светодиодная лампа своими руками Светодиоды очень плотно интегрировались в наш повседневный быт, заменяя собой не только лампы накаливания, но и энергосберегающие. Как известно, в двоичном коде из четырёх знаков можно закодировать 16 комбинаций. Можно было бы привести еще немало описаний конструкций отечественных радиолюбителей старых или новых, плохих или хороших, но все они были сделаны практически в единичных экземплярах. Все остальные игрушки, как правило, вешаются после гирлянд.


Хотя опорные точки шкал Фаренгейта, Реомюра и Цельсия одинаковы, из- за деления основного интервала на разное количество долей размеры единичных интервалов (цена одного градуса) оказываются разными. Катушки L1 и L2 намотаны проводом ПЭЛ 0,15 на унифицированных каркасах от переносных радиоприемников и содержат по 200 витков, равномерно распределенных по трем секциям каркаса. Наша программа «бегущий огонь» поочередно зажигает восемь светодиодов, имитируя бегущий огонь. Светодиоды HL1 — HL16 могут быть любого цвета свечения (красного, синего, зелёного) с рабочим напряжением 3 вольта. Если всё то, что было написано вам всё равно не понятно, то не стоит расстраиваться.

Например, в данном эксперименте pin последовательно принимает значения от 2 до 11 и, будучи переданной в pinMode, позволяет настроить 10 портов одной строкой, помещенной в цикл. Конденсатор C1 через резистор R3 заряжается от выпрямителя R1, VD1 до напряжения пробоя динистора VS1 (32В). Как только динистор откроется, конденсатор C1 разряжается через красный элемент трехцветного светодиода, резистор R4, и динистор VS1. Далее цикл повторяется. Конденсатором переменной емкости С6 устанавливают частоту второго генератора такой, чтобы получить биения возможно более низкой частоты. Подробнее об этом в статье про арифметические операции. Лента является гибкой монтажной (печатной) платой, на которую устанавливаются современные светодиоды. Контроллер для светодиодной ленты схема которого рассмотрена, достаточно прост и его сможет собрать даже начинающий радиолюбитель.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.