2 речка схема очистных сооружений

2 речка схема очистных сооружений
Водопроводные очистные сооружения (ВОС). Предназначены для очистки и обеззараживания воды. Водоотводный канал в результате стал судоходным. В 1873 году образовалось «Товарищество Москворецкого туерного пароходства», поставившее своей целью развить водный транспорт на реке. Около 150 человек 24 мая очистили территорию от бутылок и картона. Подача воды на очистные сооружения осуществляется от поверхностного водозабора, принадлежащего ТЭЦ-3. Очистка воды проводится по следующей схеме: Схема очистки воды аналогична ГОСВ. Северная насосная станция Проектная производительность северной насосной станции (СНС) — 15 тыс.м3 в сутки. Учебно-справочное пособие по курсу «География и экология Московского региона».. — М.: МГПУ, 2003. — 244 с. ↑ Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 10. Верхне-Волжский район/ Под ред. В. П. Шабан. — Л.: Гидрометеоиздат, 1966. — 528 с. ↑ Ф. Ф. Фортунатов, Избранные труды. 7. Проблемы контроля и обеспечения чистоты атмосферы / под ред. М.Е. Берлянда. – Л.: Гидрометеоиздат, 1975. – 191 с.


Подача воды в час минимального водопотребления составляет 3800 – 4000 м3/час, при напоре 37 – 39 м.вод.ст. Речная вода по двум стальным водоводам диаметром 1000 мм, длиной каждый-45 м подается на станцию I подъема. Государственная экспертиза решила, что завершение строительства очистной станции в районе Второй речки со сбросом очищенных стоков в Амурский залив может быть допущено только как временный вариант. Чтобы избежать вторичного загрязнения воды по сети специалистами предприятия применяются новые (как отечественные так и зарубежные) технологии и материалы при строительстве и ремонте инженерных сетей.

Контроль качества питьевой воды на всех стадиях очистки и в распределительной сети осуществляет центральная химико-бактериологическая лаборатория водопровода, имеющая аттестат аккредитации Госстандарта России. Водоснабжение из поверхностного водоисточника (река, озеро, водохранилище, пруд) Водозаборные сооружения. Иловая смесь из аэротенков поступает во вторичные отстойники, где происходит процесс разделения активного ила от очищенной воды. Предназначена для равномерного распределения воды по территории населенного пункта (города) и подведения ее ко всем потребителям в не-обходимом количестве. Тогда начальник Водоканала Владимир Бахарев согласился принять объект, как он есть. — Самое страшное то, что все сооружения были еще не запущены, но уже устарели. Мы сами здесь с первого и до последнего фильтра дренаж укладывали, загружали песком. Доочистка сточных вод осуществляется в два этапа: процеживание через плоские щелевые сита; фильтрация на скорых фильтрах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.