Гитарный усилитель на диодах схема

гитарный усилитель на диодах схема
Рис. 3. Варианты Sans Amp GT-2, изготовленные EXTER-ом. Для этого я и предлагаю собрать ее для начала на макете. Вот и возникла идея об обобщении накопленного опыта в одной статье. Описываемый усилитель (электроакустический агрегат) обладает небольшой массой (около 2,9 кг) и габаритами (315x190x105 мм) и предназначен для работы с электрогитарой.


Тембр звучания в области низких частот можно изменять переменным резистором R12. Наличие двух независимых регуляторов тембра позволяет слушателю подбирать характер звучания в соответствии с прослушиваемой программой и своим вкусом. После того как мы получили эффект «Дисторшн» остается усилить звуковой сигнал. С этой задачей отлично справится усилитель собранный на микросхеме TDA2030 (или TDA2050). Питание на нее подается однополярное. При этом усиление каскада заметно уменьшается на низких частотах, что предотвращает «бубнение» звука. С анода триода сигнал разделяется на два канала.

Дисторшн (англ. distortion — искажение) — звуковой эффект, достигаемый искажением сигнала путём его «жёсткого» ограничения по амплитуде, или устройство, обеспечивающее такой эффект. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом. Ещё следует обратить внимание на соединение выводов в выходном трансформаторе для соединения с нагрузкой. Кроме того, принципиальная схема устройства приведена на в самом начале статьи.При сборке следует обратить особое внимание на цоколёвку транзистора. Архивировано из первоисточника на WebCite 16 февраля 2012 года. ↑ Звуковые тесты ↑ Звуковые тесты ↑ 1 2 3 4 Александр Авдуевский.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.