Схема преобразователя 12/220 вольт


Ткже можно применить более мощные транзисторы типа КТ827, тогда можно получить и до 150 ватт! Было решено применить схему мощного преобразователя, но с задающим генератором на микросхеме К561ТМ2. Такой генератор обладает нужной стабильностью частоты, что позволяет получить одинаковую амплитуду и длительность импульсов. Можно ли поставить кольцевой ферритовый сердечник и можно ли сделать разницу в витках в 3 раза?


При четырех транзисторном исполнении преобразователя на 48 вольтах 4,8 киловатта на 24 вольтах получаем 2,4 киловатта на 12 вольтах 1,2 киловатта. Собрал и испытал устройство — Ivan4370. Расширения для Joomla. Когда сборка инвертора завершена, то можно приступать к его тестированию. Ферритовые кольца не пробовал, на обычном Ш образном феррите работает нормально.

Устройство может использоваться для питания аналоговых цепей, микроконтроллеров, и любых других небольших нагрузок. Корпус изготавливается из подходящего материала, например металлической сетки, в местах протока воздуха. Следует учитывать, что все транзисторы должны иметь одинаковый коэффициент передачи тока и должны быть предварительно отобраны по этому параметру. Это выводы 4 и соответственно 6. Уровень сигнала на этих выходах достаточен для непосредственного управления выходными транзисторами: транзисторы открываются импульсами высокого уровня. Напряжение попадает на устройство коммутации, который осуществляет обработку полученных импульсов от мультивибратора. С помощью устройства управления регулятором осуществляется регулирование на выходе мультивибратора частоты импульсов, что обеспечивает получение нужной частоты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.