Резисторно транзисторная логика схема

резисторно транзисторная логика схема
Калькулятор, который изначально создавался для облегчения инженерных расчётов путём программирования математической логики на аппаратном уровне. Когда говорят о длительности импульса, то необходимо указывать, на каком уровне от амплитуды импульса проводились измерения: на уровне 0,1 Uм или 0,5 Uм. Частота следования импульсов – это число импульсов в одну секунду. Перепады напряжения – это быстрые изменения напряжения между двумя уровнями.


При отсутствии напряжения на всех входах — транзистор закрыт, и на выход через резистор поступает напряжение, близкое к напряжению питания, то есть логическая единица на выходе при нолях на входе при позитивной логике. При этом он «просаживает» выходное напряжение почти до нуля. Схема ТТЛ инвертора приведена на рисунке 3. Рисунок 3. Принципиальная схема инвертора ТТЛ микросхемы. Если на оба входа поданы напряжения логических «1», то токи через диоды VD1 и VD2 не протекают, и напряжение на выходе элемента при условии, что сопротивление нагрузки значительно больше сопротивления резистора R1, будет примерно равно напряжению питания. Источники: 1. Рекомендации по созданию узлов и блоков на твердых схемах. — 1964. 2. В.М. Долкарт, Г.Х. Новик, И.С. Копытин.

При високій напрузі логічної одиниці хоча б на одному з входів відповідний ключ відкривається і формує на виході потенціал логічного нуля. Емкость нагрузки Сн – максимальное значение емкости, подключенной к выходу интегральной микросхемы, при котором обеспечиваются заданные частотные и иные параметры. Под действием электрического поля, обусловленного наличием напряжения затвор – исток, дырки будут двигаться вправо, а электроны влево, т.е. в полупроводнике в приграничной к затвору области концентрация дырок уменьшается, а концентрация электронов увеличивается. Кроме модификаций системной логики Кан и Шапиро предпринимали попытки модернизировать аппаратную базу Mathatron. Комплекс «Урал-10» (как и «МИР-1») включает осн. универсальный логический элемент «И-НЕ»-модули А, Б и Г (их время переключения составляет соответственно 0,25, 0,63 и 6,3 мксек) и модули трех других типов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.